JAÉN.- La Diputación
Provincial de Jaén promociona entre hoy y mañana junto a la Junta de
Andalucía el bosque de olivar jiennense y el oleoturismo en el Instituto
Cervantes de París.
El vicepresidente segundo de la Administración provincial y diputado
de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, junto a la delegada
territorial de Cultura, Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía,
Pilar Salazar, se han desplazado hasta la capital francesa para
presentar el producto turístico OleotourJaén, en una actividad que está
dirigida al público en general y a las agencias de viajes y operadores
de la ciudad.
Manuel Fernández ha asegurado que "los 66 millones de olivos de la
provincia de Jaén se acercan a París y con ellos traemos una cultura que
creemos que puede ser exitosa en el plano turístico", "llevamos
experiencias novedosas y los sabores del aceite de oliva virgen extra
que solo se pueden apreciar de forma completa en la nuestra provincia".
La jornada de hoy, abierta al público, ha servido para mostrar el
destino turístico "Jaén, paraíso interior" y el oleoturismo mediante
charlas sobre los principales productos turísticos de la provincia de
Jaén y sobre el aceite de oliva virgen extra.
Mañana será el turno de los profesionales, agentes de viajes y
operadores parisinos, a quien se les presentará la oferta turística de
la provincia de Jaén con especial incidencia en OleotourJaén.
"Ofrecemos un viaje con destino a la esencia de la cultura del olivo
donde se puede conocer in situ el proceso de producción del aceite,
desde el cultivo del olivar, pasando por la recogida de la aceituna en
el campo, hasta llegar a su extracción y envasado en la almazara", ha
asegurado.
Por su parte, la delegada territorial de Cultura, Turismo y Deporte,
Pilar Salazar, ha asegurado que "el aceite de oliva es un recurso
gastronómico que constituye un recurso gastronómico en sí mismo por su
omnipresencia en el recetario de nuestra tierra".
Junto a las charlas promocionales, estas jornadas incorporan una
misión comercial en la que participan empresas oleícolas jiennenses.
Complementan el programa las degustaciones y catas de aceites Jaén
Selección 2016, y una demostración a cargo del chef del restaurante
Zeitum, de Úbeda, Anselmo Juárez, "que va a ofrecer una
gastroexperiencia sobre la cultura del aceite de oliva virgen extra a
través de la gastronomía".
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